大頭是一隻認養機率很低的貓咪,因為他已經七八歲,有貓愛滋,而且還有腎臟病。
但是他是一個非常乖的老小孩,打點滴非常乖,不但逆來順受,而且努力的活著。

 

 

 

遇見他時他縮在變電箱上,全身髒兮兮,瘦到皮包骨,而且非常虛弱。
醫生說牠嚴重脫水,肝、腎功能及白血球指數都超過標準值非常多,嚴重營養不良。
不但有腎衰竭,也很不幸的驗出他還是個愛滋小孩。這個情況雖然很棘手,但是我知道不能再把他丟回街上。

 

大頭認養照

 

 

 

拎去醫院的時候

 

DSC_3523

 

 

 

可憐的孩子

 

DSC_3803

 

 

 

打點滴也乖乖

 

DSC_3887

 

 

 

漸漸恢復元氣

 

DSC_4443

 

 

 

帶去洗澡也超乖,還被阿姨稱讚

 

DSC_4523

 

 

 

吹風吹到翻肚肚

 

DSC_4555

 

 

 

瞧我現在多可愛

 

DSC_4573

 

 

 

有沒有給他變身了阿

 

DSC_4638   



我知道成貓要找家已經要非常努力,更何況是這樣的生病貓,但是自從我幫大頭打過那麼多天點滴,我覺得他實
在是溫和到應該要有一個家,一個願意為他付出愛心及耐心的有緣飼主。我一直相信會有一個屬於大頭的緣份。

因為貓愛滋的緣故,所以飼養狀況必須是單獨一隻,或與其他有愛滋的貓一起。而慢性腎臟病的關係,有可能每
一至三天需要注射生理時鹽水補充水分,但如果牠自己水喝的多,也有可能不需要另外注射。從沒打過的人也不
用擔心,因為我也是從新手開始學,大頭乖到打點滴完全不會掙扎。
大頭目前情況很穩定,只希望能為他找到一個可以安心安養天年的家。


希望大家也能幫忙轉貼。讓大頭多一份機會與希望,謝謝。

如果有意願歡迎來私訊,或是email到powder.s17@msa.hinet.net,或是打電話:0921569931,大頭在淡水竹圍,歡迎有緣人來看他。

 

這兩篇有關愛滋貓的文章,寫的很好也很完整喔,大家可以參考一下

-正面思考愛滋貓咪的安置 - 給生命一個機會和一份特別的愛

-林雨潔貓咪中途之家-家有愛滋貓

Paulina貓貓私語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

當媽媽真不是一件容易的事,當小奶貓的代理媽媽更是一件驚心動魄的事,真的要向有在奶小貓的所有代理奶爸奶媽們致敬,因為你們真是太偉大了!

為什麼我會這麼說呢?因為透抽的身體狀況真令我不安阿,小小貓的問題真是層出不窮,而且小小貓又不太能吃藥,一有狀況真的只能"無語問蒼天"

DSC_4848.JPG

Paulina貓貓私語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

所謂士別三日,即更刮目相待。」在與這兩個小不點分開十幾天後見面,簡直就是驚喜加尖叫耶!不但開眼了,模樣更是可愛到爆炸!o^_^o

看看帕子媽拍的可愛照,有妹有給他"我見猶憐"阿

小奶貓3.jpg  

回家之後,我也迫不及待拍下我們的"相見歡"啦

烏溜溜的大眼睛真是口愛

DSC_4659.JPG

Paulina貓貓私語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

某天在臉書上看到帕子媽po了一段文字,說前一天晚上又在路邊撿到貓貓了,和以往不同的是,這次是眼睛還沒開,連臍帶都還沒掉的小奶貓。平常就很辛苦的帕子媽和黃醫生已經分身乏術,只好上網徵求有志之士。從沒有奶貓經驗的我,真是既期待又怕受傷害,抱著初生之犢不畏虎的精神,就去向帕子媽報名了......

 

奶貓剛進四季的畫面

小奶貓.jpg   

第一次看到這麼小的奶貓,簡直就是....老鼠嘛,拿起來沒有一個手掌大,毛也還沒長齊。這樣的幼幼貓在路邊一定沒多久就升天了,真是可惡的棄貓人!!還在裝貓的紙盒上寫"請上網google如何照顧幼貓,真是%#%&$%$%#@。

 小奶貓2.jpg  

好小好小,很希望可以延續他們的生命,但是又覺得他們的生命好輕......

DSC_3682.JPG

 

Paulina貓貓私語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

餵浪貓一段時間了(其實只有一年左右XD),有幾隻貓貓很奇怪(浩浩和凱撒),每次餵的時候,他們似乎很想吃,又似乎不太想吃,為什麼這樣說呢?

浩浩

DSC06890.JPG

凱撒

 DSC_0143.JPG  

 

因為阿,之前本來餵他們的那個點,不知道是因為其他貓比較兇,還是因為那個點貓太多,他們兩株都不太認真粗,反而是一直跟著我到其他的點,沿路一直跟。所以我就在路上再找個車底下倒乾乾給他們粗,但是他們還是不粗,反而是對著我一直喵喵叫。

我就以為他們想撒嬌,就想過去摸摸,但是他們就逃開不給我摸,老大你們到底想幹嘛阿?(仰天長嘯)

結果驚人的事在昨天發生了(是我自己認為驚人而已啦),因為最近有一個點常常沒有車子底下可以餵,所以就想把那個點的貓貓引到別的比較沒有住人的上坡去餵,結果想引的貓貓沒跟,卻跟來了這兩株撒嬌鬼,好不容易引到定點了,他們兩位還是一邊不專心的吃,一邊晃來晃去,沒想到浩浩竟然給我摸了!!而且是被摸的起勁兒

浩浩一邊粗,一邊不停跑來"磨蹭"我,果然是撒嬌鬼,吃的一點都不專心,只想一邊吃一點玩*^^*而我這個一直自認沒什麼貓緣,整天渴望摸到貓貓的餵養人,終於得到他們的正面肯定啦!看他一直磨蹭我的撒嬌可愛樣,真想把他抱起來親(但是抱起來他老大還是不太願意啦)希望那個餵養點都可以那麼少人車,讓我可以一邊和他們搏感情,他們也可以一邊安心的吃吃玩玩!而浩浩已經是露比之外,我第二寵愛的浪貓囉,露比整天只會跟我要吃的,被我摸也一付勉強的樣子。只是那個點附近有很多狗狗,真希望他們不要發現我們

至於另一株凱撒,仍是愛吃假小力的不給我大摸,總有一天我要你也拜倒在我的貓碗下

下次再補上"磨蹭照" ^Q^

Paulina貓貓私語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是我第二次造訪貓館,每次去都讓我不想離開。貓館的空間主要當然是給貓貓啦,但是在裡面你會感覺到很舒適自在,今天去主要是拍一堆貓貓照,裡面的貓貓都非常可愛唷,只是不一定每一隻都很親人,所以不可以強"抱"他們唷

不要打擾到他們的空間,也盡量不要吵到他們睡午覺(雖然他們幾乎都在睡)

 

在一樓迎接我們的是幼貓認養區,裡面的幼貓都是頭好壯壯喔

這訴什摸怪東西阿,口以粗嗎?   

DSC_0253.JPG

Paulina貓貓私語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天捕捉到可愛的露比伸懶腰,實在是太可愛了

 

我有迷有劉文聰的感覺阿

DSC_1091.JPG

喔~伸展一下素肢

DSC_1096.JPG

Paulina貓貓私語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自從開始餵養浪貓之後,與我感情最好的就是橘子貓露比了。

因為她不但是我第一隻TNR的貓貓,而且她每天都在我家樓下等我。

她的毛色是很漂亮的橘子色,個性有點害羞,很不喜歡被人摸,更別說被抱了。但是每次只要我出家門或從外面回來,她大多都會立刻出現在我家門口,可愛的模樣令我好愛她唷。

從去年年底開始餵她,餵到現在露比終於會讓我摸了,但是還是有點勉強,一定要在她很專心吃飯的時候才能摸><,不過我已經很滿足了

 

 

露比總是很緊張但是又很想吃的看著我

DSC07584.JPG

Paulina貓貓私語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

四季動物醫院裡面有許多待認養的貓貓喔,有興趣的盆油們要認要快唷!

有興趣者請洽四季動物醫院:

電話:02-28099591

地址:新北市淡水區民族路33巷16-19號

營業時間:10:00~22:00

 

(找家ing)~(左)菜頭糕&(右)小迷濛..無耐心者勿擾

小迷濛與蔡頭貴.jpg

Paulina貓貓私語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Paulina當時在網路上看了這個短片之後,才知道原來這個社會有一些角落是一般民眾不知道的黑暗角落,才知道流浪動物的困境,才知道收容所對流浪動物的處置方式。有希望可以盡自己一點小小的力量,盡量幫助這些可憐的孩子。希望看了影片的你們,有錢的出錢,有力的出力,一起來幫助這些因人類的行為而收去生命的孩子。

 

  

Paulina貓貓私語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為人類不當的棄養與繁殖,造成更多生命的死亡,最人道最快速的解決方式就是絕育,希望大家一起支持TNR,讓動物的苦難到這一代結束。

這是桃園宣導絕育的影片,裡面有較慘忍令人難過的畫面,建議心臟比較強有心理準備的再看。

我是一邊看一邊落淚,有些畫面看了只會令人不捨

 

  

Paulina貓貓私語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

台北市動保處製播的TNR宣導短片

 希望大家多多愛護流浪動物

 

  

Paulina貓貓私語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第二次造訪猴硐,因為是平常日去,人潮比較沒有那麼多,可以好好來拍拍可愛的貓貓囉

出發囉,光坐上火車就超興奮的!

DSC06918.JPG

廢話不多說,立刻來欣賞可愛的貓咪,首先登場的是猴硐比較少見到的長毛貓,感覺是被棄養到這兒的

DSC06920.JPG   

Paulina貓貓私語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

住在竹圍的居民應該都知道這間轉角的水果店吧,原以為只是一間一般的水果店,後來才知道原來這間水果店的老闆(水果妹)靠著自己賣水果的力量幫助浪貓唷,已結紮了6、70隻貓貓耶!(真是一個令我望塵莫及的數字)不但平常餵養浪浪、奶小貓,自己本身也養了(其實都是貓貓自己就住下了)好多隻浪浪。

 

水果妹靠著自己的力量幫助浪浪,真是令我佩服。所以大家去買水果,不但可以吃到新鮮好吃的水果,還可以幫助水果妹繼續幫助浪浪,最大的好處是,還可以看到可愛的貓貓唷!!

 

因為水果妹的貓貓都是可以自由來去,沒事的時候會出去閒溜噠,到了吃飯或是玩累的時候再自己回來,真是完全符合貓貓喜歡的生活呢!所以去的時候不一定是哪些貓貓在顧店唷,但是不管是哪一隻,每隻都超級可愛*^^*

 

怎麼第一隻就這麼偷懶咧,有客人來還不招呼一下,後~~

DSC_1283.JPG

Paulina貓貓私語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

每次餵貓貓都是要趁天黑以後摸黑來餵,今天終於再次鼓起勇氣,趁著天還亮的時候就來餵貓貓,看看誰的可愛身影可以被我捕捉到吧。

(拍的時候都要避開異樣的眼光哩~)

 

 

最愛吃的小D總是愛對我喵喵叫,雖然好像很愛粗,怎麼還是那麼瘦哩~也不專心吃乾乾,小貓尾總愛翹的高高的,似乎一直在對我表示善意唷~

DSC_0589.JPG

Paulina貓貓私語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論